Resep Tahu Gejrot Manis Pedas Lezat

Resep Tahu Gejrot Manis Pedas Lezat - Tahu gejrot merupakan masakan orang Indonesia yang sering kita temui di kota Cirebon. Selain makanan khas hidangan ini paling disukai oleh banyak orang dari mulai anak-anak, tua, mau pun muda makanan ini sangat familiar sekali. Karena tahu gejrot terbuat dari tahu Sumedang yang sudah dipotong-potong lalu di letakkan di atas piring makan bersama dengan kuahnya sebagai bumbu yang telah dihaluskan memakai cobek, sedangkan bumbu yang dibuat terdiri dari cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, gula merah, dan bahan pelengkap lainnya.


Cara memakan tahu gejrot sangatlah unik sekali, dengan menggunakan satu lidi kecil lalu tusuk tahu yang sudah bercampur dengan bumbu dan anda juga dapat menikmati bumbu dengan cara meminum sisa-sisa airnya.Dari pada terus penasaran yuk ikuti langsung Proses Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di bawah ini.

Resep selengkapnya di sini ----->> Resep Tahu Gejrot